Сайт "SCHOOL-LAND-UA" лауреат VIII Всеукраїнського конкурсу MICROSOFT - 2011 "Вчитель-новатор"

               Освіта + Web

П`ятниця, 26.04.2024, 07:34
Вітаю Вас Гость | RSS
Меню сайту

Сайти випускників

Мир професій

Мир спорту

Мир авто

Мир музики

Таємниці історії

Foto щоденник

Синоптик


Карта

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Форма входу

Головна » Архів матеріалів
Нет праздника светлей и долгожданней для учеников и учителей, чем 1 сентября. Столько впереди неизведанного, интересного! Для учителей – светлые улыбки детей, выражающих надежду на то, что все получится… Для детей – добрый взгляд учителя, убеждающий, что конечно, получится все! Яркие шары, цветы, кинокамеры, растроганные родители, растерянные первоклашки, заливистый звонок – приметы Дня знаний. Ура! Учебные год начался!
Всех с праздником!
Просмотров: 665 | Добавил: Tatjana_Kulik | Дата: 01.09.2010

Жовтіє листя на тополі.
Летять у синяві хмарки.
Відкриті навстіж двері в школі —
Ідуть до школи першачки.
З гілок тополь злітає листя,
Кружляє й падає до ніг.
Уперше діти урочисто
Переступають цей поріг.
Просмотров: 868 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 31.08.2010

Пишаємося учнями 11-А класу:
Алиева Карина - Краматорск, Машиностроительный колледж, правоведение
Ашуров Александр - Донецк, ДЮИЛГУВД, общ безопасность
Безниско Евгений - Харьков, XНТУ XПИ, компьютерная инженерия
Бинчукова Екатерина - Донецк, ДонНТУ, экология
Владимирова Виктория - Краматорск, Краматорский технологический техникум, моделирование и конструирование изделий народного потребления
Владимирова Карина - Константиновка, Константиновское медицинское училище, сестринское дело
Дригола Ирина - Краматорск, ДГМА, инженерная механика, технологии машиностроения
Зинченко Ольга - Харьков, ХНМУ, лечебное дело
Карпенко Максим - Донецк, ДНМУ, педиатрия
Киреева Валерия - Харьков, ХНУ, химия
Кнышова Елена - Харьков, ХИФ ХДУФМТ, финансы
Кропачев Владислав - Харьков, НУГЗУ, пожарная безопасность
Кутненко Александр - Донецк, ДНМУ, стоматология ... Читати далі »
Просмотров: 873 | Добавил: Tatjana_Orlova | Дата: 28.08.2010

Пишаємося випускниками 11 -Б класу:
Аксьонов Владислав Дмитрович - Горлівський автомобільно-дорожній інститут
Дьоміна Олена Олександрівна - Харківський фармацевтичний університет
Житіна Лілія Вадимівна - Харківський фармацевтичний університет
Муравйов Дмитро Федорович - Харківський політехнічний інститут
Почепко Станіслав Миколайович - Харківський політехнічний інститут 
Литвин Максим Едуардович - МЧС Вінничина
Литовченко Вікторія Олександрівна - Луганський східноукраїнський національний університет ім. В.Даля
Марченко Інна Вадимівна - Харківська національна академія міського господарства
Сємєрєй Дар’я Олександрівна - Черкаський національний університет ім. Б.Хмельницького
Сова Галина Юріївна - Кримський державний медичний унiверситет імені С. I. Георгiєвського
Фатахова Юлія Олександрівна - Національний університет по ... Читати далі »
Просмотров: 735 | Добавил: Lenochka | Дата: 25.08.2010

Шановні учні 10 класів! На сторінці http://www.mon.gov.ua/main.php?query=pidruchniki10
пропонуються вам електронні версії перших розділів підручників для 10-х класів загальноосвітніх навчальних закладів:
Алгебра (академічний рівень) (авт. Мерзляк А.Г., Номіровський Д.А., Полонський В.Б., Якір М.С.) видавництво "Гімназія";
Алгебра(академічний рівень) (авт. Нелін Є.П.) видавництво "Гімназія";
Алгебра (профільний рівень) (авт. Мерзляк А.Г., Номіровський Д.А., Полонський В.Б., Якір М.С.) видавництво "Гімназія";
Алгебра (профільний рівень) (авт. Нелін Є.П.) видавництво "Гімназія";
Англійська мова (6-й рік навчання, профільний рівень) (авт. Сірик Т.Л., Сірик С.В.) видавництво "СТ ... Читати далі »
Просмотров: 1019 | Добавил: Tatjana_Kulik | Дата: 20.08.2010

Наши выпускники, «наши компьютерные гении», которые два года были в школе лаборантами информационных технологий, без которых не проходило ни одно мероприятие будь-то МАН, областные конференции, форумы, городские методические объединения, выпускные вечера, Почепко Станислав и Муравьев Дмитрий стали студентами престижного вуза города Харькова - Харьковского Политехнического Университета, факультета компьютерных информационных технологий по специальностям: инженер системный аналитик и инженер акустотехник (бюджет). Поздравляем!!! Желаем интересных научных открытий и веселой студенческой жизни.

Просмотров: 684 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 12.08.2010

Абитуриенты подавали заявления сразу на несколько факультетов, а поступили на один. «Вторая волна» обещает быть горячей. Сегодня – последний день подачи в вузы оригиналов документов для тех, кто поступает на бюджет в «первой волне». В вуз нужно принести аттестат, сертификат о тестировании, медсправку и фотографии. Тот, кто не попал в списки рекомендованных к зачислению, но имеет высокий рейтинг и после отказа кого-нибудь из «первой волны» проходит в вуз, может подать документы до 15 августа. В отличие от ажиотажа, царившего в вузах во время подачи заявлений, сейчас в приемных комиссиях тишина. «Приходит где-то по 20 человек в день, больше всего – на традиционно популярные факультеты: юридический, экономический, международные отношения, - рассказали нам в приемной комиссии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. – На некоторых факультетах, особенно гуманитарных, вообще не хватает людей ... Читати далі »

Просмотров: 864 | Добавил: K@r@nda_Mila | Дата: 10.08.2010

Наибольшее количество пожаров возникло в Луганской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской и Черкасской областях. Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и Гослесхоз сотрудничают в режиме повышенной готовности реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом во время расширенного селекторного совещания с председателями областных государственных администраций заявил временно исполняющий обязанности министра Михаил Болотских. "Для тушения пожаров в постоянной готовности находится пожарный самолет АН-32 Б, вертолеты МИ-8 и два вертолета для проведения воздушной разведки, кроме того, для расширения воздушного наблюдения дежурят два вертолета в Крыму и Херсонской области", - сказал Болотских. Также он подтвердил, что применяются данные дистанционного зондирования земли с помощью ... Читати далі »
Просмотров: 566 | Добавил: Татьяна_Sokolskaj | Дата: 10.08.2010

Увага! Матеріали другого туру X Всеукраїнської учнівської Інтернет-олімпіади з базових дисциплін (математика, фізика, хімія, біологія, географія, економіка та відкрита обласна Інтернет–олімпіада з російської мови та літератури) вже розташовані на нашому сайті у розділі Всеукраїнська Інтернет олімпіада – 2010. Відповіді приймаються до 31 серпня 2010 року. Успіхів усім учасникам!

Просмотров: 678 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 04.08.2010

В сентябре 2010 года начнется прием заявок на участие в программе обмена для стран СНГ и США "Flex”. Ученик нашей школы Щедрунов Сергей победитель этой программы. Сережа в 2009-2010 обучался в американской школе, а 30 мая 2010 года благополучно возвратился в родной город.
Программа FLEX - некоммерческая программа обмена для старшеклассников, инициатором создания которой стал сенатор США Билл Брэдли. Программа полностью финансируется Правительством США. За предыдущие 16 лет уже более 19 тысяч старшеклассников поехали в Америку по программе FLEX и провели там год, обучаясь в американских школах и проживая в американских принимающих семьях. Кто может принять участие в программе?
Как и в случае со всеми инициативами в области обмена, поддерживаемыми правительством США и направленными на развитие ... Читати далі »
Просмотров: 979 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 04.08.2010

На сайті Одеського обласного інституту удосконалення вчителів (http://www.osvitaodessa.org/?mod=download_work) усім учасникам предметної олімпіади пропонується виконати завдання ІІ туру. Відповіді приймаються до 24.00 31 серпня 2010 року. Побажаємо перемоги учням нашої школи!
Просмотров: 661 | Добавил: NatVik | Дата: 26.07.2010

22 липня Дмитро Табачник підписав указ про подовження вступної кампанії до 5 серпня. Рішення було прийнято на підставі того, що до Міністерства освіти надходили скарги про великі черги у приймальних комісіях. Тепер кожен майбутній абітурієнт отримав ще декілька днів на здачу документів.
Просмотров: 652 | Добавил: DJZT | Дата: 22.07.2010

Продовжується набір в профільний 10 клас. Загальноосвітня школа №6 пропонує випускникам 9 класів з урахуванням майбутньої спеціалізації обрати між трьома класами: 10-А (з поглибленим вивченням англійської мови) класний керівник – Грипась Ірина Анатоліївна; 10-Б (природничо-математичний) класний керівник – Гладких Лариса Василівна; 10-В (з українською мовою навчання) класний керівник – Боженко Наталя Володимирівна.
Для кожного профільного класу передбачені спецкурси, факультативи, гуртки. У старшій школі цілеспрямовано ведеться робота з підготовки учнів до ЗНО.
Не зволікайте, ЗШ №6 – кращий ваш вибір!
Просмотров: 721 | Добавил: NatVik | Дата: 22.07.2010

Шановна освітянська громадо!
Міністерство освіти і науки звертається з пропозицією спільно зібрати реалізовані найоригінальніші педагогічні ідеї і видати збірку «1000 + 1 ідея сучасної української школи». Орієнтовна структура збірки додається (додаток №1). Обсяг розкриття однієї теми не повинен перевищувати 0,5 сторінки формату А-4. Під описовою частиною теми необхідно вказати адресу авторів. У додатку 2 наводимо приклад оформлення педагогічних ідей та новацій. Термін надання матеріалів – до 20 серпня 2010 року. Матеріали надсилати в електронному вигляді на адресу zag85@list.ru. Сподіваємося на інтерес та підтримку нашої пропозиції. Контактні телефони: 486-75-54, 486-26-34.
 
Орієнтовна структура видання: 1. Початкова школа. 2. Профільн ... Читати далі »
Просмотров: 855 | Добавил: K@r@nda_Mila | Дата: 13.07.2010

Міністр освіти і науки Дмитро Табачник запропонував зупинитися на 11-річному терміні навчання в школах з одночасним запровадженням обов'язкової передшкілької освіти Про це він заявив виступаючи на парламентських слуханнях на тему: «Запровадження 12-річної загальної середньої освіти в Україні: проблеми та шляхи їх подолання». Міністр зазначив, що йдеться про однорічне навчання дітей з 5 років. На думку Табачника, у разі запровадження 11-річного терміну навчання доцільно було б поєднати шкільні програми 11 і 12 класів. Він зазначив, що інший варіант розвитку шкільної освіти — надати дозвіл місцевим радам самостійно ухвалювати рішення про термін здобуття повної загальної середньої освіти за програмою або 11, або 12 років. При цьому міністр зазначив, що не є прихильником такого варіанту, — пише ТСН. Табачник зауважив, що вирішальним при ухваленні такого рішення має бути стан матеріальної, фінансової бази, ... Читати далі »
Просмотров: 641 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 07.07.2010

В Українському національному інформаційному агентстві - УКРІНФОРМ відбулася прес-конференція директора Українського центру оцінювання якості освіти Ігоря Лікарчука на тему "Перші підсумки зовнішнього оцінювання-2010". Зокрема, були висвітлені питання "Попередні результати тестування, проведеного у 2010 року, порівнюючи із результатами, отриманими у 2009 році", "Абітурієнти, які отримали найкращі результати із двох і більше предметів, та заклади освіти, які вони закінчили", "Основні результати тесту з англійської мови", "Уроки зовнішнього оцінювання-2010".

В Українському центрі оцінювання якості освіти планують розглянути всі апеляції щодо результатів зовнішнього незалежного оцінювання до 12 липня. Про це сьогодні під час прес-конференції сказав директор Українського центру оцінювання якості освіти Ігор Лікарчук, передає кореспондент ІМК. "Починаючи з завтрашнього дня засідання ап ... Читати далі »

Просмотров: 725 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 07.07.2010

Сегодня все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах — 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World/International Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки. Как появился поцелуй? Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги. Да, в общем-то, не так важ ... Читати далі »

Просмотров: 778 | Добавил: KengurenokIkc | Дата: 06.07.2010

Внимание школьницы и школьники, любители фото и рисунков! Объявлено о начале международного конкурса для молодых фотографов Shoot Nations 2010 (также рисунки). Дедлайн 28 июля 2010.

Организатор: PLAN UK. Тема конкурса - Жизнь в городе.
Организаторы проекта хотят построить глобальную картину того как молодые люди воспринимают городскую среду. Участие могут принять как профессиональные фотографы, так и любители, которые фотографируют на обычную "мыльницу”.
Идеи для фотографии (рисунка):
- Что для тебя значит город?
- Взрослея в городе парнем или девушкой
- Из деревни в города, из города в деревню - жизнь в передвижении.

Автор не должен быть старше 25 лет. Фотомонтаж не допускается.
Призы: фотокамеры Olympus, подписка на журналы NATIONAL GEOGRAPHIC и участие в выставке в Великобритании.
Подробнее: (на англ. языке)
... Читати далі »
Просмотров: 634 | Добавил: Татьяна_Sokolskaj | Дата: 05.07.2010

Абітурієнтів, які отримали найкращі результати, запрошує на навчання Університет «Києво-Могилянська академія». До Українського центру оцінювання якості звернувся президент Національного університету «Києво-Могилянська академія» С.М.Квіт із листом, в якому просить надати інформацію про найкращих (за результатами) учасників цьогорічного зовнішнього оцінювання. Університет планує надіслати їм запрошення для вступу до цього вищого навчального закладу. Сподіваємося, що подібна ініціатива одного із провідних вищих навчальних закладів держави буде підтримана й іншими університетами України.

Просмотров: 708 | Добавил: Tatjana_Kulik | Дата: 04.07.2010

18 июня в нашей школе прошел выпускной вечер для 9-классников. Важное событие в своей жизни отпраздновали выпускники пяти 9-х классов, а это 132 учащихся. Спонсорами-меценатами выступили родители наших выпускников. Девушки были в нарядных платьях и блистали своей красотой. Юноши старались им соответствовать. В этот день девятиклассники, после сдачи всех выпускных экзаменов, попрощались со средней школой. Он начался со ставшего уже традиционным для всех выпускников вальса, отрепетированного в течение этих летних вечеров. Потом прошла церемония вручения аттестатов. В актовом зале собрались выпускники, учителя, родители, чтобы еще раз услышать поздравления и напутствия директора школы Кулик Татьяны Ивановны. Зал бурно реагировал на всё, что происходило на ... Читати далі »

Просмотров: 824 | Добавил: Helena | Дата: 21.06.2010

« 1 2 ... 54 55 56 57 58 59 60 »
Інтернет - безпека

Правова освіта

Наша бібліотека

Новини життя

Пошук

Календар
«  Квітень 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форум-конференція
  • Твоє віртуальне життя (63)
  • Музыкальный форум. (83)
  • Журнал "Дніпро" запрошує літературні таланти! (28)
  • «100 человек, которые изменили ход истории» (114)
  • Державна атестація - 9 клас (56)
  • Твій вибір професії (102)

  • Архів записів

    Друкувати сторінку


    1 вересня
    1 вересня
    1 вересня
    1 вересня
    1 вересня
    1 вересня
    Copyright MyCorp © 2024