Сайт "SCHOOL-LAND-UA" лауреат VIII Всеукраїнського конкурсу MICROSOFT - 2011 "Вчитель-новатор"

               Освіта + Web

Субота, 27.04.2024, 03:49
Вітаю Вас Гость | RSS
Меню сайту

Сайти випускників

Мир професій

Мир спорту

Мир авто

Мир музики

Таємниці історії

Foto щоденник

Синоптик


Карта

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Форма входу

Головна » Архів матеріалів

По результатам IІ тура Всеукраинской ученической Internet-олимпиады по базовым дисциплинам Бордюгова Дарья (учитель Гладких Лариса Васильевна, локальный координатор интернет-олимпиады Юркова Марина Юрьевна) заняла 3 место по русскому языку и литературе. Поздравляем ученицу 9-А класса и ее учителя, желаем обоим дальнейших творческих успехов!

Просмотров: 532 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 22.10.2010

У загальноосвітніх навчальних закладах Києва, Донецької, Київської, Львівської та Харківської областей у цьому навчальному році запроваджено вивчення курсу "Ми господарі Євро - 2012" для учнів 10 та 11 класів. Програмою передбачається ознайомлення учнів з історією розвитку футболу свого краю, історією проведення європейських чемпіонатів, участю в них українських футболістів. Особлива увага спрямовується на набуття учнями уміння та навичок презентації свого краю перед уболівальниками європейських країн. Також програмою передбачена систематизація знань учнів про транспортне сполучення в містах, про мистецькі, розважальні, історико-культурні, торгівельні заклади свого регіону. Навчальний курс "Ми господарі Євро-2012" можуть також вивчати старшокласники інших регіонів країни. На його вивчення відводиться 9 годин.

Просмотров: 618 | Добавил: K@r@nda_Mila | Дата: 17.10.2010

Сегодня уже три года как нет с нами Демьяновой Светланы Николаевны, нашего любимого учителя географии и природоведения. Пусть земля ей будет пухом. Помним, любим, скорбим!
Пед. коллектив и ученики ОШ №6.
Просмотров: 691 | Добавил: Alesj@ | Дата: 13.10.2010

В кабинете английского языка состоялась уникальная встреча учащихся нашей школы с гостями из Соединенных Штатов Америки. Диапазон интересов гостей и учащихся оказался достаточно широк для того, чтобы захватывающее общение не прерывалось в течение 2,5 часов. Бесконечно радует тот факт, что двум общающимся сторонам не потребовался переводчик: общение было свободным и увлекательным. Джулия была эмоциональна и откровенна. Марк немного стеснителен, но рад общению. Мишель, хотя и была самой старшей участницей общения, тоже находила, о чем поговорить с ребятами. Райан прекрасно и с удовольствием играл на гитаре. Пожелаем ребятам побольше таких встреч-общений на иностранных языках.

Просмотров: 673 | Добавил: Albin@ | Дата: 10.10.2010

Увага! На сайті з’явився новий розділ «Персональна виставка», який відкривається презентацією робіт «Мій світ» юної художниці Ганночки Гавриліної (2-А клас, класний керівник Марко Віра Анатоліївна). Ми вітаємо талановиту дівчинку з першою в її житті персональною виставкою в Інтернеті і бажаємо творчих успіхів. Запрошуємо усіх юних художників (користувачів сайту) розташувати авторські роботи у розділі «Персональна виставка». Натхнення вам у творчості!

Просмотров: 662 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 08.10.2010

Добрий день, усім відвідувачам нашого сайту!
Сьогодні ми хочемо поділитися враженнями про чудову подорож у якій нам довелося брати участь. На вихідних усі лідери нашого міста, а у нашій школі їх чимало, були запрошені до ДОК "Перлина Донеччини" у місто Святогірську на IV молодіжний форум лідерів освіти Донеччини. На цьому форумі дорослі та діти об'єдналися для вирішення важливих проблем суспільства, таких як: екологія регіону, святкування 80-ти річчя Донецької області та відносин учасників навчально-виховного процесу у демократичній школі. Звичайно, усе це було дуже важливо, а головне цікаво, але більш за все нам сподобалися нові знайомства з такими ж енергійними та позитивними дітьми, як і ми. Тому одним із пунктів резолюції форуму стало питання про те, щоб збільшити кількість днів та учасників форуму на наступний рік. Дуже шкода, ... Читати далі »

Просмотров: 676 | Добавил: ИЛОНКА | Дата: 30.09.2010

Какое гордое призванье -
Давать другим образование, -
Частицу сердца отдавать
Пустые ссоры забывать,
Ведь с нами объясняться трудно,
Порою очень даже нудно
Одно и то же повторять,
Тетради ночью проверять.
Спасибо вам за то, что вы
Всегда бывали так правы.
Хотим мы пожелать,
Чтоб вы не знали бед,
Здоровья, счастья на сто лет!
Просмотров: 712 | Добавил: An | Дата: 30.09.2010

Вітаємо старшокласників, які пройшли до другого етапу «Ерудит» олімпіади з математики та фізики! Це Чикалова Олеся (9 клас), Щербаков Стас (10 клас), Тейберман Микита (10 клас), Фесенко Ганна(10 клас), Холманських Ганна, Коробкіна Алевтина та Косенко Марина (11 клас).У Донецьку відбувся другий етап олімпіади «Ерудит-пошук» з математики. Діти старших класів, які брали участь у першому турі та пройшли далі, їздили до Донецького ліцею, щоб перевірити свої знання на вищому рівні. Якщо на першому етапі цієї олімпіаді з математики вони розв’язували цікаві завдання (особливо задача про фальшиві монети), то у Донецьку їм дали одну годину та 20 завдань з алгебри та геометрії. Усього на математику приїхало п’ятеро дітей: чотири десятикласника та одна одинадцятикласниця, з нашої школи це були Фесенко Ганна (10-А) та Холманських Ганна (11-А). Обидві дівчини написали роботи гарно та були прийняті до Дон ... Читати далі »

Просмотров: 605 | Добавил: Ann_Holmanskih | Дата: 28.09.2010

25 вересня учениці 9-А класуза підсумками заочної олімпіади «Ерудит-пошук-2010» були запрошені на співбесіду до Донецької очно-заочної школи-ліцею «Ерудит». Дівчатам було запропоновано виконати 24 тестових завдання з української мови за 30 хвилин. З 20 учасників співбесіди впоралися на «відмінно» та «добре» десятеро, серед них: Бочоришвілі Тамріко, Земська Юлія, Бордюгова Дар’я та Верещагіна Анастасія .
«Суботня школа – це підрозділ ліцею «Ерудит», що є сходинкою для обдарованих дітей, - відмітила методист Тетяна Володимирівна. – Ми готові стати кураторами ваших творчих проектів, підготуємо вас до предметних олімпіад та конкурсів. Головне завдання нашого ліцею – це стимулювання творчого самовдосконалення учнів завдяки самоосвітній діяльності»
... Читати далі »
Просмотров: 850 | Добавил: NatVik | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (3)

Дорогой друг, приглашаем тебя принять участие в увлекательном конкурсе «Онляндия — моя безопасная веб-страна». Двое лучших авторов работ будут поощрены современными ноутбуками НР. И еще двое участников получат два переносных жестких диска НР на 320 Гб! Более того, самые активные 10 участников также получат свои поощрительные сувениры Онляндии. Принимайте участие в конкурсе!
Итак, на сайте  http://onlandia.org.ua/rus/web-country.aspx  
ты узнаешь много нового о безопасном использовании Интернета: риски и опасности, с которыми можно встретиться путешествуя Интернетом, а также про конкретные правила и советы, которые помогут избежать этих опасностей. Мы уверены, что после посещения сайта Онляндии ты запомнишь самые важные правила. Используя программ ... Читати далі »
Просмотров: 1058 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 25.09.2010

По результатам I тура Всеукраинской ученической Internet-олимпиады по базовым дисциплинам Щербакова Анна и Семенов Данил (учитель Регеда Юлия Александровна, локальный координатор интернет-олимпиады Юркова Марина Юрьевна) занимают соответственно 1 и 3 места в таблице результатов. Поздравляем юных химиков и желаем победы во втором туре!

Просмотров: 689 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 24.09.2010

Вчерашний день - это любимый детьми день: не было уроков, домашних заданий... Был проведен спортивный, веселый, уникальный и незабываемый - День здоровья!

Просмотров: 724 | Добавил: K@r@nda_Mila | Дата: 18.09.2010

Тема конкурсных работ чемпионата «Золотой Байт-2010» — «Украина-2020 глазами нового поколения». К участию приглашается молодёжь возрастом от 14 до 35 лет, желающая проявить свои способности в рамках существующих номинаций. Чемпионат предусматривает как одиночное, так и командное участие.
Во Всеукраинском чемпионате компьютерных талантов «Золотой Байт» на 2010 год определены следующие 10 номинаций:
1. «Компьютерный гений» ("ComputerGenius”) —олимпиадные задачи по программированию;
2. «Магистр проектов» ("ProjectMaster”) —конкурс идей (проектов) для программистов;
3. «Навигатор сетей»("Netnavigator”) —номинация для системных администраторов;
4. «Мистер ИКС» ("MisterX”) — олимпиадные задачи по математике;
5. «Кибермастер» ("Cybermaster”) — конкурс для разработчиков ... Читати далі »
Просмотров: 631 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 17.09.2010

Российский ученый Владимир Скулачев, профессор института физико-химической биологии МГУ им. М.В.Ломоносова разработал антиоксидант, замедляющий процессы старения, сообщает Russia Today. Опытным путем, длиною в сорок лет, ученый исследовал процесс старения, и установил, что кислород в организме человека в 99% случаев превращается в безобидную воду, а оставшийся 1% приходится на супероксид - токсичное вещество. Именно для борьбы с этим супероксидом ученым был разработан «молодильный» антиоксидант.

В эксперименте принимали участие две крысы одного помета. Та, что подверглась испытанию препаратом, выглядит энергичнее, чем ее умирающая родственница, показал эксперимент. После тест-драйва на крысах свое, не имеющее аналогов в мире изобретение, биохимик испробовал на себе, изготовив на его основе глазные капли. Через полгода у профессора исчезла ранее беспокоившая его катаракта, этот факт ... Читати далі »

Просмотров: 498 | Добавил: KAMISHYAN | Дата: 15.09.2010

После рекордно долгого знойного лета теперь нам предсказывают зимние рекорды. По расчетам климатологов из Института метеорологии и водного хозяйства Польши, предстоящая зима может оказаться одной из самых суровых в Европе за тысячелетие. По их данным, теплое течение Гольфстрим угасает и перестает защищать Европу от арктических морозов.

Как пишет AFP, за несколько лет скорость течения снизилась вдвое по сравнению с показателями прошлого десятилетия. И теперь менее теплые воздушные массы над течением не в состоянии компенсировать холод, который приносят воздушные массы из Арктики. Эти изменения уже заметны в Норвегии и ряде других скандинавских стран, где сейчас фиксируют температуру до +2°С, хотя обычно в первой половине сентября бывает и двадцатиградусное тепло. «Если Гольфстрим полностью исчезнет, то Европу жд ... Читати далі »

Просмотров: 586 | Добавил: Coca-Cola | Дата: 15.09.2010

Шановні колеги!
Творче об’єднання «Соняшник» пропонує Вам взяти участь у безкоштовному конкурсі з українознавства для вчителів. Цей конкурс відбуватиметься у режимі «он-лайн» 7 жовтня 2010 року з 15.00 до 15.30.

Метою цього конкурсу є розширення обріїв фахової підготовки вчителів-україністів, можливість побачити себе у широкому професійному колі. Участь у цьому конкурсі та подальше його обговорення на нашому форумі сприятиме створенню неформального простору для фахового спілкування вчителів української мови та літератури.

Конкурс для вчителів-україністів «Соняшник-вчитель» проходитиме анонімно, а переможці будуть названі і нагороджені тільки за умови, якщо вони самі забажають цього.

Для участі у конкурсі потрібно зареєструватися з 1 до 31 вересня на нашому сайті. Для цього Ви маєте з будь-якої електронної адреси відправ ... Читати далі »

Просмотров: 823 | Добавил: NatVik | Дата: 15.09.2010

Творче об`єднання «Соняшник»
16 грудня 2010 року проводить Всеукраїнську природознавчу гру «Геліантус — природознавство для дорослих» для школярів старших (9-11) класів. Стати учасниками Гри можуть усі школярі старших (9-11) класів без будь-якого попереднього відбору, які змагатимуться у двох вікових категоріях: 9 та 10-11 класи. Учасникам гри будуть запропоновані завдання про природні об’єкти чи явища з точки зору різних природничих дисциплін. Гра не ставить за мету перевірити рівень засвоєння учнями програмових вимог з різних предметів, а призначена для виявлення тих, хто може цілісно мислити, оцінювати ситуації різнобічно і робити нестандартні висновки. Отже, для участі і перемоги у грі не потрібно оволодіти «усіма» знаннями людства, потрібно мати здоровий глузд і любов до природознавства.
Усі учасники Гри одержать серти ... Читати далі »
Просмотров: 2357 | Добавил: D@sha | Дата: 15.09.2010

Верховная Рада Украины отменила 12-летнее обучение в средней школе, вернув прежнее 11-летнее образование. За такое решение проголосовали 248 депутатов Верховной Рады при необходимом минимуме в 226 голосов. В частности, это решение поддержали 169 депутатов правящей Партии регионов, оппозиционного Блока Юлии Тимошенко - 22, оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" - 8, Компартия - 27, Блок Литвина - 19 и внефракционные - 3. Кроме отмены 12-летней системы общего образования, Верховная Рада ввела обязательное дошкольное образование для детей старшего дошкольного возраста. Это означает, что с пяти лет дети уже должны посещать детский сад.

Как заязаявил первый вице-спикер Адам Мартынюк: "Отцов и детей я прошу успокоиться. С первого сентября мы будем продолжать учиться 11 лет. Я надеюсь, что президе ... Читати далі »

Просмотров: 699 | Добавил: ☆_♡ღ♥••♥ღ♡_ | Дата: 15.09.2010

Міносвіти винесло на громадське обговорення нові Умови прийому у вузи. Обговорення продовжиться до 25 вересня, пише газета "Сегодня". Пропонується ряд істотних нововведень. Зокрема, на тиждень збільшити термін проведення вступної кампанії. Прийом документів пропонують почати 1 липня, а не 15-го, як було цього року. Тим, кому належить здавати творчий конкурс, дається три тижні, а не два, — до 22 липня. У тих, хто вступає на спеціальності, де не потрібний творчий конкурс, буде час до 31 липня (тобто місяць, а не 3 тижні, як було у 2010-му). Крім того, вузам потрібно розробити форму для попередньої реєстрації заяв абітурієнтів через Інтернет. Передбачається, що ці заходи зменшать розміри черг з охочих подати документи. Цього літа черги в перший тиждень подачі документів були величезними — усі боялися не встигнути. Кількість вузів, в які можна подавати документи, не змінилася — їх залишиться 5. Ще одна новин ... Читати далі »

Просмотров: 597 | Добавил: Svetlana_Agafonova | Дата: 03.09.2010

Программа Intel "Обучение для будущего" приглашает школьные команды из разных регионов России и стран СНГ (в составе учителей и детей) принять участие в международном конкурсе анимированных историй "Жили-Были". В каждом крае, в каждом регионе есть свои, уникальные истории об этом крае - это легенды, мифы, предания, сказания и присказки. Это те истории, которые передаются из поколения в поколение и становятся неповторимыми историями именно этого уголка страны или планеты.
Они часто начинаются со слов Жили-были..., Когда-то давно..., В далекие времена... Отсюда и родилось название нашего конкурса. Мы предлагаем вашей команде рассказать эти истории, чтобы о них узнали в других уголках страны и в других странах, в разных формах по вашему усмотрению: в формате анимационного ролика, снятого по технологии Stop Motion (в разделе Примеры анимированных работ можно увидеть яркие примеры) в формате истории, сд ... Читати далі »
Просмотров: 577 | Добавил: Olga_Bratischenko | Дата: 03.09.2010

« 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 59 60 »
Інтернет - безпека

Правова освіта

Наша бібліотека

Новини життя

Пошук

Календар
«  Квітень 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форум-конференція
  • Твоє віртуальне життя (63)
  • Музыкальный форум. (83)
  • Журнал "Дніпро" запрошує літературні таланти! (28)
  • «100 человек, которые изменили ход истории» (114)
  • Державна атестація - 9 клас (56)
  • Твій вибір професії (102)

  • Архів записів

    Друкувати сторінку


    1 вересня
    1 вересня
    1 вересня
    1 вересня
    1 вересня
    1 вересня
    Copyright MyCorp © 2024