Сайт "SCHOOL-LAND-UA" лауреат VIII Всеукраїнського конкурсу MICROSOFT - 2011 "Вчитель-новатор"

               Освіта + Web

Середа, 20.09.2017, 11:29
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 3 з 3«123
Форум - конференція » Test category » Test forum » Журнал "Дніпро" запрошує літературні таланти!
Журнал "Дніпро" запрошує літературні таланти!
HelenaДата: Субота, 18.02.2017, 17:42 | Повідомлення # 21
Ранг 10
Група: Адміністратори
Повідомлень: 98
Нагороди: 7
Репутація: 3
Статус: Offline
Моя Дружковка
Под голубыми небесным сводом,
На берегу реки Торец,
Раскинулась моя Дружковка,
Которой очень много лет.

И в этом городе уютном
В зелёном, чистом и родном,
Живут любимые мне люди,
Находится мой отчий дом.

Всё здесь красиво и прекрасно,
Здесь дом родной и школа наша.
Учителя, любимый класс
Готовят в будущее нас.

И нет прекрасней места в мире,
Хоть ты объедь весь шар земной.
Не зря среди степей на Украине

Нашел Дружко здесь край родной!
(Олексенко Полина, 8-А класс)
 
HelenaДата: Субота, 18.02.2017, 17:44 | Повідомлення # 22
Ранг 10
Група: Адміністратори
Повідомлень: 98
Нагороди: 7
Репутація: 3
Статус: Offline
Лето
Скоро прилетит к нам лето
Засияет все вокруг,
От багряного рассвета
До его небесных слуг.
Скоро прилетит к нам лето
Будет радовать наш глаз,
И не будет нам запрета 
Для наших маленьких проказ.
Скоро прилетит к нам лето
Заберет в страну чудес,
Будем собирать пакеты 
Чтоб на поезд лета сесть.

(Локтина Лиза, 8-А класс)
 
ElenaДата: Неділя, 19.02.2017, 20:43 | Повідомлення # 23
Ранг 1
Група: Адміністратори
Повідомлень: 3
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
СВЕТОФИЛЬТРЫ ЖИЗНИ.

Автор Дмитрий Савичев
(выпускник школы, лауреат Международного литературного конкурса «Купель»)


Купель. Какой смысл несет в себе это слово? С одной стороны, купель – это символ православия, ведь именно через нее происходит приобщение человека к высшим силам, а с другой стороны, купель – вода – источник жизни, источник очищения не только тела, но и души, а может быть, и сама жизнь, ведущая к нравственному совершенству через очистительные испытания.
Название сборника «В купели белой ночи» - глубоко символично. Среди нашей современной литературы эта книга явилась каким-то откровением, островком удивительной духовной чистоты, своеобразным вызовом жестокому и прагматичному миру, в котором выживает сильнейший и далеко не всегда побеждает честный и порядочный.

Сборник я прочитал за один вечер. Рассказ «Рукавичка» потряс меня своей жестокостью и бездушием учительницы. Ведь это она предопределила судьбу несчастного Юрки, «заклеймив» его до дикости необдуманным поступком. Глубоко тронула история Орфея и Примы. Почему люди так любят деньги? Почему за них можно продать абсолютно все? Было жаль героя «Полета летучей мыши». Я считаю, что каждый человек должен после себя оставить след на этой земле. («И пусть тебя потомки помянут хорошей песней или просто добрым словом»). Но как страшно, когда человека не стало, а после себя он оставил «заплечный мешок, туго набитый камнями», на дне которого «погнутый котелок и алюминиевая ложка». Почему земной путь этого человека оказался таким бесславным? Зачем он терпел такие муки, с какой целью приходил в этот мир? Неужели полет летучей мыши – его единственный удел. Разные чувства возникают, когда читаешь сборник, в голове роятся противоречивые мысли. Книга заставляет думать, думать, думать. Но из всего сборника наиболее созвучным моим мыслям оказалось эссе «Земное притяжение». В свои неполные семнадцать лет я прочитал не так уж много книг, и часть из них носила неглубокий смысл. Нельзя сказать, что в них не было хороших мыслей, но эссе «Земное притяжение» наконец-то привело мои мысли в порядок. С первых строк мне показалось, что все мои беспорядочные мысли и переживания автор аккуратно уложил на бумагу. В моем возрасте трудно со всей ответственностью рассуждать о жизни. Нет, размышлять не страшно. Просто опыта маловато. Но это совсем не мешает думать, пробовать, искать,
разочаровываться, ошибаться, радоваться успехам, идти вперед. Может быть, я в чем-то категоричен, а где-то слишком осторожен, возможно, я сегодня пытаюсь утверждать то, что буду отрицать завтра. Кто знает? Но не ждать же мне того времени, когда я смогу с высоты своего возраста объективно взглянуть на все произошедшее со мной. Я заметил, что переоценка прожитого происходит у человека перед неким «переломным» моментом в его жизни или накануне каких-то важных событий, приближение которых становится вдруг ясно ощутимым.

Начало моей переоценке положило грядущее внешнее тестирование. Осознание того, что если моих знаний окажется недостаточно, то я соответственно не сдам его, и тогда не поступлю в институт. Это заставило меня оглянуться назад, на прошедшие годы. И тогда я начал понимать, что последние два три года своей жизни я прожил неправильно. После всех своих размышлений, первую истину я изрек на уроке геометрии, а точнее на контрольной работе. Я долго сидел над задачей, мне нужно было найти величину, от которой зависел ответ. В моем распоряжении были сторона и угол, но я не мог найти им применения. Учительница, видя мои «муки творчества», подсказала мне, что нужная мне величина равна отношению прилежащей стороны и тангенса угла. Элементарно! И потом у меня само по себе вырвалось: «Надо было учить формулы». Затем я глянул на нее и увидел, что она посмотрела  на меня другими глазами, она поняла, что в моей голове начали происходить нужные изменения. Мне было приятно. Но мысль пришла ко мне уже поздновато.

В те же свои неполные семнадцать я знаю, как одно событие может перевернуть с ног на голову всю твою жизнь, разбить твои мечты и планы. Два года назад со мной случилась неприятнейшая вещь: я заработал дисковую грыжу. Не буду вдаваться в подробности симптомов и своих болей, переживаний по поводу разбившегося спортивного будущего, просто скажу, что самое паршивое – это осознание того, что ты не можешь, так как раньше делать те вещи или движения, о которых ты и не задумывался. Не можешь так легко ходить, бегать, прыгать, ездить на велосипеде, что-то поднимать, завязывать шнурки, сидеть и даже лежать. Тело предало. Душа начала болеть. И только один Разум как герой-солдат спасал раненых товарищей. Мысль о том, что если Бог закрывает двери, то он где-нибудь открывает окно, стала принимать конкретные очертания. И Разум помог Душе справиться с болью, и они простили телу его предательство. Все начало постепенно возвращаться к норме. Ведь в жизни еще много интересного кроме спорта. И это было еще одно открытие на пути к Истине.

А еще… Сборник вызвал у меня воспоминание об одном не совсем приятном случае. Дело было давно. В классе пятом или шестом мой друг Рома когда-то подставил меня. Что он конкретно сделал, я уже не помню. Первым желанием было не отколотить, а разорвать в клочья. Но прозвенел звонок, пришлось идти на урок, «разборка» отложилась на сорок пять минут. Потом помешало еще что-то, месть в этот день так и не свершилась. Зато на следующий день я был удовлетворен полностью. Во время диктанта (а у Ромы полностью отсутствует языковое чутье) я смог отомстить. Но оттого, что Ромка тогда получил двойку, радостнее мне почему-то не стало. Обида уже давно забылась, и я понял, что поступил нехорошо. Я всегда помогаю друзьям, и  Рома тогда ждал моей помощи. Пришло осознание еще одной Истины: «Деяние каждого на его совести». Душа победила Разум. Александр Костюнин пишет, что волшебные стеклышки – это Разум, Душа и Тело, что только они создают, в конечном счете, образ из негатива. Я вполне согласен с ним, но хочу добавить к сказанному, что для меня эти стеклышки – это еще и события, происшедшие в моей жизни. А именно: прошлое будущее и настоящее, ведь из них состоит наша жизнь. Три цвета стеклышек в сочетании создают гамму, которая наполняет наше земное существование определенным смыслом. Какие цвета, и в каком количестве наполнят ее – зависит только от нас.
 
germandiatlovДата: Середа, 22.02.2017, 20:20 | Повідомлення # 24
Ранг 1
Група: Користувачі
Повідомлень: 1
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Какая прекрасная пора — зима! Закружило, завьюжило. Морозы сковали водоёмы. Застыли берёзы вбелоснежной бахроме, поблёскивают мохнатые шапки на соснах, искрятся
припорошенные снегом шишки на ветвях елей. Кругом студёная тишь. Кусается
морозный воздух. Снежный покров надёжно укрыл землю.
      Лес зимой необыкновенно красив, особенно, есливыпало много снега, и лес оделся в пушистое белое одеяло. Ветки деревьев
покрыты шапками снега. Пушистые еловые лапы от тяжести снега склоняются до
земли. Когда восходит солнце и первые лучи освещают лес, все снежинки блестят
на солнце как маленькие бриллианты. Все вместе они превращают лес в зимнюю
сказку.  
      Особый характер имеет зима в городе. С неба крупными хлопьями сыпетсямягкий, пушистый снежок. Со свистом несётся вьюга по улицам, мечется в
переулках, пронзая колючими иглами всё живое. Дома, деревья – все покрыто слоем
снега, сверкающим серебром в морозных лучах солнца. Снег лежит сугробами, а кое
- где тонким слоем. Зимнее солнце блуждает, словно в горах, между домами. Иногда
позёмка метёт, струится белая пыль.   
       Зима — это время весёлых игр и забав. Выйдя на улицу,можно увидеть, как кто-то, скрипя снегом, катается на лыжах или санках, как
какая-нибудь девочка рисует лезвием коньков красивые узоры на льду. Даже
учиться зимой легче. Свежий ветерок уносит грустные мысли из головы.
 
HelenaДата: П`ятниця, 03.03.2017, 14:27 | Повідомлення # 25
Ранг 10
Група: Адміністратори
Повідомлень: 98
Нагороди: 7
Репутація: 3
Статус: Offline
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ШАХТЕРОВ ЛЬВОВА
Я в шахте не была ни разу,


Но лишь представить я могу,
Какой там ад, какое пекло,
Как люди гибнут на беду.
Шахтерский труд омыт слезами
Их матерей, любимых, жен
И дети ждут с работы папу,
Чтоб он живым домой пришел.
Хочу сказать вам, все шахтеры,
Пусть вас Хранит всегда Всевышний
От той беды, что под землею
Уносит тысячами жизни.
Пусть дома ждут жена и дети
Пусть будет в нем всегда уют.
Да будет славится на свете
Нелегкий ваш шахтерский труд! (Регеда Юлия Александровна, учитель химии ОШ№6)

 
HelenaДата: Вівторок, 21.03.2017, 21:55 | Повідомлення # 26
Ранг 10
Група: Адміністратори
Повідомлень: 98
Нагороди: 7
Репутація: 3
Статус: Offline
Матусі
Матінко люба моя,
Пташечко неба крилата!
Як я кохаю тебе –
Милі мої рученята,
Любії очі мої,
Любі мої ви долоні…
Низько вклоняюсь я вам,
Мов королеві в короні.


Мати – це добре серце,
Що сяє скрізь і завжди,
Добре у мами серце –
Очі – краплини води.


Мама мені всміхнеться,
І розквітаю вмить.


Маму любити серцем –
значить -  це світ любить!

Тимур Панін, 8-А клас

Прикріплення: 9692388.jpg(140Kb)
 
carmakovaДата: Середа, 19.04.2017, 08:36 | Повідомлення # 27
Ранг 1
Група: Користувачі
Повідомлень: 1
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
http://school6.at.ua/forum/
 
Форум - конференція » Test category » Test forum » Журнал "Дніпро" запрошує літературні таланти!
Сторінка 3 з 3«123
Пошук:

1 вересня
1 вересня
1 вересня
1 вересня
1 вересня
1 вересня
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтів - uCoz

Helena, sergiikk00