Сайт "SCHOOL-LAND-UA" лауреат VIII Всеукраїнського конкурсу MICROSOFT - 2011 "Вчитель-новатор"

Освіта + Web

Субота, 23.11.2024, 14:24
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Твій вибір професії
Що для тебе важливо при виборі професії?
1. 1. Престижність професії [ 15 ] [24.59%]
2. 2. Думка батьків, педагогів, друзів [ 3 ] [4.92%]
3. 3. Розміри зарплати [ 19 ] [31.15%]
4. 4. Почуття задоволення від майбутньої роботи [ 49 ] [80.33%]
5. 5. Кар'єрне зростання [ 11 ] [18.03%]
Усього відповідей: 61
Olga_BratischenkoДата: Вівторок, 05.01.2010, 12:31 | Повідомлення # 1
Група: Видалені

Скоро ти отримаєш атестат, і доведеться приймати рішення щодо свого майбутнього. Адже можна піти у ВНЗ та здобути корисні знання й розширити свій кругозір, піти у ПТУ та здобути практичні фахові навички та досвід, якого бракує іншим, чи відразу влаштуватись на роботу й відчути незалежність від батьківського гаманця. То який шлях обрати? Якщо вчитись далі, то як дізнатись, до якої сфери діяльності ти схильний, щоб не помилитися у своєму виборі?

HelenaДата: Вівторок, 02.02.2010, 18:03 | Повідомлення # 11

Хорошо!!!! Боитесь быть первыми???? tongue ТОГДА отвечу сама, только потом ВЫ, мои молодые первооткрыватели профессий!! Ну что ж, ПРИЯТНО ПОГОВОРИТЬ С УМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ......... biggrin (дальше думаю вы знаете как..?)
Так вот Я выбирала профессию на всю жизнь, и чтобы потом многие годы каждое утро МНЕ хотелось идти на работу, уже В ТО ВРЕМЯ я решила начать с воспитания силы духа и характера. А так как я ОООООчень теплолюбивая, то начала я это с ЗАКАЛИВАНИЯ, т.е. приучила себя каждое утро обливаться БРРРРРРРРРРРРРРРРРРР ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!! surprised А ВАМ СЛАБО????? tongue specool

Конечно, может кто-то скажет "БАНАЛЬНО" ??? Только вот хотелось бы узнать, А С ЧЕГО НАЧНЕТЕ ВЫ??????
Прикріплення: 9827237.gif (17.6 Kb)

Повідомлення відредагував Helena - Вівторок, 02.02.2010, 18:08

edik2010Дата: Вівторок, 02.02.2010, 18:33 | Повідомлення # 12

Я хочу работать только на одной любимой профессии!!! Потому что мне не нравится большие перемены!! И у меня пока что нету других идей по поводу других профессий!!! smile smile smile smile

Alesj@Дата: Вівторок, 02.02.2010, 19:51 | Повідомлення # 13

Я считаю работа должна быть выбрана одна и на всю жизнь. Работа на которую ходить будешь с огромный удовольствием и возвращаться домой с улыбкой на лице.

P.S. Хоть я пока и не определилась с профессией, но хочу найти достойную себя работу, на которую буду ходить с удовольствием. Чего желаю и всем остальным. biggrin biggrin biggrin

АськаДата: П`ятниця, 05.02.2010, 13:32 | Повідомлення # 14

Каждый человек, по моему разумению, является должником своей профессии.(Фрэнсис Бэкон)
И для меня такой станет профессия экономиста! Я выбираю профессию на всю жизнь, "чтобы потом многие годы каждое утро хотелось идти на работу"

ah :ah: ah

Многие мои одноклассники считают, что экономист это не для меня! Но на моё решение уже никто не может повлиять, так как, по-моему мнению, работа должна определяться по крику души, а мой крик это экономист!
Благодаря моей профессии я буду иметь возможность помогать людям - и себе. Это сделает мою жизнь богаче и наполнит ее смыслом.

Продолжаю фразу Helenu:
Вы выбираете профессию на всю жизнь, и чтобы потом многие годы каждое утро хотелось идти на работу, уже сейчас нужно.......лучше учиться (как это не банально!)

Прикріплення: 4046144.gif (11.7 Kb)

психологДата: Четвер, 11.02.2010, 19:59 | Повідомлення # 15

Quote (N@dja)
Я хотела бы спросить, где лучше всего получить такое образование? Какое учебное заведение вы бы мне посоветовали? И лучше заканчивать 9 классов и поступить в педагогическое училище или 12? Помогите сделать правильный выбор. Заранее благодарю за советы.

Из собственного опыта могу сказать, что больше практических навыков я получила обучаясь в педагогическом училище,а теоретических в ВУЗе.Если бы я сегодня снова выбирала профессию учителя начальных классов ,то снова бы начала свою учебу с педучилища.Но в педучилище не обязательно поступать после 9го класса ,можно и после 12го ,ты ничего не потеряешь ,а возможно к этому времени точно утвердишься в своем выборе или разочаруешься.Удачи!

YuliyaДата: Четвер, 11.02.2010, 23:25 | Повідомлення # 16

Каждый человек имеет свое место в жизни, предназначение. Когда он учится в школе, он определяется, какую ему выбрать профессию, жизненную дорогу, определяет свои склонности.
Я, например, еще окончательно не решила, куда буду поступать, но очень хочу освоить профессию визажиста-косметолога. Я столкнулась с проблемой, что для работы косметологом мне необходимо медицинское образование, хотя медиком никогда не хотела быть. Но у меня есть еще время определиться в таком важном вопросе, как выбор профессии. Как мне поступить?

А тому, кто еще не определился, какую ему выбрать профессию, желаю успехов!
Прикріплення: 1869950.gif (13.6 Kb)

VADДата: Неділя, 14.02.2010, 14:30 | Повідомлення # 17

С профессией я определился ещё в 4-ом классе. Ещё тогда я уже решил идти учится в ДТДГМА на ТОС и ПР. Ведь техникум не только для тех у кого "не хватает ума поступить в институт". А еще, учась в техникуме, а после поступить по той же профессии в институт, вы экономите от 1-го до 3-х лет. А окончить хочется неумираемой фразой: "Все профессии нужны, Все профессии важны!"

Irishk@Дата: Субота, 20.02.2010, 11:00 | Повідомлення # 18

Я с самого детства мечтала стать няней или учителем. Потом в более подростковом возрасте я хотела быть учителем иностранных языков. Но я также увлекаюсь причёсками и разными стрижками. Мне очень нравится смотреть про это программмы. Но это только увлечения…
Я реально хочу стать учителем иностранных языков. Настоящею веру в себя и в мои знания вселила в меня преподаватель нашей школы Писаренко Марина Николаевна. Честно признаюсь раньше я была равнодушна к английскому, но позанимавшись с этим учителем меня, привлёк английский, я часто начала читать журналы на английском, слушать музыку. Я уверена теперь в своих возможностях. Я буду к этому стремиться, не только потому что я люблю английский, но и потому, что я очень люблю детей.

K@terin@_KetДата: Субота, 20.02.2010, 11:20 | Повідомлення # 19

Я давно мечтала стать учителем начальных классов, но потом я начала изучать английский язык. Он был моим самым любимым предметом, не главное, чтобы стать учителем, меня просто привлекают иностранные языки. Я, конечно, очень хотела бы учить детей, я их очень люблю, но учитель это очень кропотливая работа, но мне и хотелось быть переводчиком, работать с иностранцами, и увидеть мир!

JuliyaДата: Субота, 20.02.2010, 11:44 | Повідомлення # 20

Я ещё не до конца определилась в своём выборе. Я уверена только в том, что хочу работать в сфере человек-человек. Меня всегда привлекало общение с людьми, я не переношу одиночества. Я хочу помогать людям решать какие-то проблемы. В некоторой мере я бы хотела стать юристом, но меня отталкивают высокие требования к этой проффесии. Я мечтаю иметь такую роботу, что бы хватало времени и на семью, и на карьеру. Может быть, я захочу работать с иностранным языком и стать переводчиком, потому что меня привлекают другие страны.

Пошук:

1 вересня
1 вересня
1 вересня
1 вересня
1 вересня
1 вересня
Copyright MyCorp © 2024